Покраска авто

Рассказываем как проходит процесс покраски автомобилей в Fly-auto и в чем отличие полной покраски авто и локальной.

Внешний вид автомобиля имеет не меньшее значение, чем его «начинка». Если вы заметили мелкие царапины, трещины или сколы, то лучше всего не затягивать с покраской авто. В дальнейшем эти мелкие недостатки могут привести к появлению коррозии, и лакокрасочное покрытие будет испорчено полностью. Чтобы окраска была качественной, без подтеков и оплыва, лучше отдать автомобиль в руки мастеров. Специалисты из FLYAUTO проведут качественную работу по окраске вашего автомобиля, а также все работы до и после покраски.

Авто до покраски кузова Авто после покраски кузова

Как проходит подготовка к покраске авто

Лакокрасочные работы требуют большого внимания к деталям и правильной подготовки. Поэтому перед покраской авто необходимо проделать несколько манипуляций:

  • Помыть кузов;
  • Закрыть все детали, которые не нужно красить;
  • Зачистить кузов абразивами;
  • Обезжирить поверхности;
  • Выровнять шпатлевкой;
  • Нанести грунтовку;

Все эти пункты важны, поскольку от них зависит насколько качественно ляжет краска, и как долго она продержится.

Покрасочная камера Покраска крыла авто

Процесс полной окраски автомобилей

Хорошая покраска авто — дело рук опытного мастера. Можно, конечно, попробовать все сделать в домашних условиях. Но такие эксперименты не очень часто заканчиваются успехом. Все зависит не только от ваших малярных навыков, а и от места, где планируется проводить лакокрасочные работы. В профессиональных автотехцентрах процесс происходит в специальной покрасочной камере, где перед работой тщательно все убирают.

Итак, после проведения всех этапов подготовки, начинается процесс покраски автомобиля. Если все сделано правильно, то краска должна ложиться ровным слоем, без дефектов. С этой целью используют краскопульт для покраски авто. С его помощью равномерно прокрашивают большие площади машины, нанося краску полосами. Одна полоса должна перекрывать предыдущую на 50%, чтобы избежать появления полос.

Для начала необходимо подобрать цвет, который соответствует запросу клиента. Краску распыляют перпендикулярно поверхности, в пару-тройку слоев, с определенного расстояния. При этом важно контролировать движения, чтобы краскопульт двигался ровно, без рывков. В противном случае весь кузов будет в подтеках. После завершения окрашивания, краску покрывают лаком. Лакировка происходит после полного высыхания всех слоев краски.

Кузовной ремонт авто перед покраской Авто до кузовного ремонта Покраска заднего крыла автомобиля Подготовленный к покраске бампер авто

Локальная покраска авто

Простыми словами, это покраска деталей авто, например:

  • бампера;
  • дверей (всех или одной из них);
  • капота;
  • крыши;
  • крыльев;
  • одной отдельной области на авто, где образовалась вмятина или потертость.

Такая покраска производится быстрее и стоит дешевле, также нет необходимости демонтировать детали. Но намного сложнее подобрать цвет эмали, поскольку приходится следить за тем, чтобы новый слой краски идеально подходил к старому. Иначе свежеокрашенная деталь будет вырываться из общей картины, сразу бросаясь в глаза.

Подготовленный к покраске бампер авто Авто до покраски Авто до покраски Бампер авто после покраски

Полировка после покраски авто

Полировку после окраски автомобиля следует проводить не сразу, а спустя 2-3 недели. Эта процедура подойдет как для идеального покрытия, так и для шероховатого (с некоторыми дефектами). В первом случае полировка обеспечит дополнительную защиту для покрытия и его блеск. Во втором случае с ее помощью можно убрать мелкие пузырьки, подтеки и напыление. Это тоже лучше доверить специалистам, которые знают какой пастой лучше полировать то или иное покрытие.

Полировка после покраски авто Полировка кузова после покраски авто

Зачем делать покраску авто в автосервисе?

Подготовить автомобиль к окрашиванию собственноручно дело не из простых. Тем более, если вы собираетесь делать это дома в небольшом гараже или на улице. Покраска авто своими руками требует наличия навыков и оборудования. Также придется быть ответственным за:

  • защиту соседних участков от попадания краски;
  • определение глубины и площади зачищаемого участка с повреждениями;
  • подбор абразивов или режима шлифмашинки;
  • выбор качественных материалов (шпатлевка, грунт, эмаль, лак и т.д.).

Если что-то из вышеперечисленного будет выбрано или сделано неправильно, то поверхность кузова может не просто плохо прокрасится, но и стать еще хуже. Не до конца очищенная и обезжиренная поверхность может стать причиной появления пузырей или дальнейшего отслоения ЛКП. Во избежание таких проблем лучше всего доверять заботу о своем авто профессиональным мастерам, которые занимаются машинами не один год. В FLYAUTO вашу машину перекрасят быстро и качественно, с учетом всех нюансов и пожеланий.

Есть масса причин, по которым следует доверить работу над авто специалистам и основные из них:

  • большой опыт. Минимальная вероятность допуска ошибок при работе с автомобилем, стремящаяся к нулю;
  • компьютерный выбор цвета. Возможность подобрать идентичный оттенок, который не будет отличаться от старого ЛКП;
  • профессиональное оборудование. Высокое качество подготовительных работ, а также покраски, полировки, лакировки;
  • ускоренные процессы. Работа в покрасочных и сушильных боксах дает возможность получить результат гораздо быстрее.

Исходя из этого можно сделать вывод о том, что намного выгоднее отдать машину в сервис, чем делать все самому. Ведь тогда придется потратить не только деньги, но и силы. А если что-то не получится, то и нервы тоже.


Остались вопросы?

Воспользуйтесь бесплатной консультацией наших специалистов!

Отправить заявку
загрузка карты...

Контакты

Как добраться

г. Брянск, с. Супонево, ул. Шоссейная, д.20 г

+7 (4832) 32-10-97

fly.auto32@yandex.ru